工作简讯
当前位置: 网站首页 >> 工作简讯 >> 正文
保卫处开展特色党日活动走进警营
资料来源:保卫处 作者: 时间:2016-06-01

华大在线(记者袁笑雨)531日,保卫处全体党员干部与国际学生消防志愿者服务队一同走进洪山消防中队开展特色党日活动,亲身体验消防员的生活,普及学习消防知识,并在中队俱乐部表演节目,为消防官兵带去了慰问,以实际行动践行“两学一做”。

消防中队负责人对洪山消防中队进行了简单的介绍。洪山消防大队于1958年建队,是武汉市首批建队的消防中队。消防中队负责人向大家介绍了消防车的种类与用途。之后,几名消防官兵演示了消防服如何穿戴和遇险时如何利用绳索逃生,保卫处党员干部和留学生也都纷纷上前亲自体验了一番。

随后,消防干警带领大家参观了常用的消防工具和消防官兵的宿舍。宿舍内整齐划一的摆设和叠好的方块被,让众多干部和留学生都不由得敬佩。走进消防官兵的俱乐部,一方不大的舞台上,摆放着吉他、架子鼓等各种乐器。为表示慰问,我校学生为消防官兵带来了才艺表演,消防官兵们也拿出了看家本领,将拳法、湖北大鼓、小号、笛子等一一进行展示。

表演结束后,消防官兵启动消防车的升降机,前去参观的保卫处党员干部和同学两两一组站上升降机,亲身体验消防战士在40米高空的应急抢险和救援工作。

带队前往学习的保卫处党支部书记吴德能表示,消防工作责任重于泰山。由于留学生住在国交园区,楼层较高,因此很有必要为他们普及消防知识,让他们懂得如何在危急情况下进行防火自救。同时也希望通过这样的特色党日实践体验活动,让保卫处全体党员干部向消防官兵学习,学习他们坚定信念、牢记宗旨,忠于职守,无私奉献的精神,在自己的岗位上为构建华师和谐平安校园做出更大的贡献。


Copyright @2004-2005 华中师范大学保卫处版权所有.
baowei.ccnu.edu.cn       FreePower Group