工作简讯
当前位置: 网站首页 >> 工作简讯 >> 正文
我校开展2018年度安全教育暨消防演练活动受到社会各界媒体广泛关注
资料来源:保卫处 作者:李汉红 时间:2018-09-29

9月28日,我校2018年度安全教育暨消防演练活动在露天电影场和东区篮球场相继举行。武汉市消防支队、洪山消防大队、洪山区公安分局马房山派出所、中国银行东湖分行相关负责人、工作人员及我校相关职能部门负责人和3000多名师生参加此次活动。

公安部门专家以鲜活的事例、实用的技术,并运用直观的讲解,教育大学生如何提高公共安全意识及安全防范能力,避免个人财产损失。银行金融专家着重强调互联网时代下的金融活动各类风险,以深入浅出的方式,告诫学生传销贷、刷单贷、培训贷等骗局的得逞都是由于虚荣心和攀比心膨胀造成的。安全课后在洪山消防大队指导下开展了消防演练。

我校此次开展的2018年度安全教育宣传和消防演练活动受到社会各界广泛关注,湖北省人民政府门户网站、大楚网、长江云、楚天都市报、长江日报等网络媒体分别以“武汉消防官兵走进华中师范大学开展消防培训演练活动”、“消防员走进校园开展演练3000多名师生亲身体验‘火场逃生’”、“华中师范大学新生上好‘消防安全开学第一课’”、“开学季,华师3000多名师生迎来消防安全第一课、“大学新生上‘消防安全第一课”为题争相报道了我校此次大型校园安全教育活动。

 校外媒体报道链接:

武汉消防官兵走进华中师范大学开展消防培训演练活动

消防员走进校园开展演练3000多名师生亲身体验‘火场逃生’

华中师范大学新生上好‘消防安全开学第一课’

开学季,华师3000多名师生迎来消防安全第一课

安全教育与消防演练现场开讲 为2018级新生上好安全一课

大学新生上“消防安全第一课”

 


Copyright @2004-2005 华中师范大学保卫处版权所有.
baowei.ccnu.edu.cn       FreePower Group