注意消防安全,守护科研梦想——信息管理学院实验室安全消防演练顺利进行
资料来源: 作者: 时间:2019-11-19 点击数:

(通讯员 姚然)为了进一步加强学院安全工作,增强学院师生的消防安全意识,并提升他们应对火灾的应急扑救处理能力,11月3日下午3时,信息管理学院在学子餐厅旁的东区篮球场组织开展了实验室安全消防演练。此次培训由信管实验室王丹老师带队、信息管理学院2019级全体团委学生会干部参加了演练培训。

窗体顶端

首先由欧阳教官向同学们简要介绍了消防安全的重要性以及拨打火警电话的注意事项。此次授课的消防人员为进一步增进同学们对消防器械的了解,提升同学们在火情中的自救技能,准备了一系列的消防专用器械进行展示。欧阳教官细致的向同学们介绍了各个种类灭火器的特性及使用方法。

窗体顶端

同时,为增进同学们对消防员工作的了解,授课人员准备了消防员出警时的全套装备,现场穿戴以便让同学们知道每一个部件的具体功能,并且邀请同学也穿上消防员“战衣”进行亲身体验。在演习的最后,教官还邀请全体参训人员进行灭火实操。全体同学积极参与,这样难得的实践机会让从前对防火知识仅停留在理论上的同学们受益匪浅。

窗体顶端

此次消防实战演练帮助师生们掌握了消防逃生疏散等应急处理的基本能力,从而做到在发生火警火灾时,能临危不乱,有序、迅速地安全疏散。同时也让大家真切地体会到了火灾的危险与可怖,进一步认识到了实验室安全的重要性,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,切实加强了学院的安全教育工作。