保卫处党支部开展11月份“支部主题党日”活动
资料来源: 作者: 时间:2019-11-22 点击数:

1122日下午2:30在处会议室,保卫处党支部开展11月份“支部主题党日”活动,保卫处全体党员参加,会议由保卫处处长王东爽主持。

首先,全体党员重温入党誓词、诵读党章,并由刘亚瑾同志带领大家学习党的十九届四中全会精神。党的十九届四中全会重点研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这个关系党和国家长治久安的重大议题,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待,是一次具有开创性和里程碑意义的重要会议。

紧接着,柳亚涛带领大家学习习近平关于扶贫工作的重要论述。2019年是全面打赢脱贫攻坚战关键的一年,越到紧要关头,我们越要坚定必胜的信心。要想打赢脱贫攻坚战,就要立下愚公移山志,只有迎难而上,真抓实干,才能确保脱贫攻坚任务如期完成。

随后,全体党员集体观看“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。展览采用了网上立体展馆的形式,以“开辟和发展中国特色社会主义道路、建设社会主义现代化国家”为主题,以编年体形式沿着一条时光隧道推进,生动形象地展现了新中国70年来的历史图景。高珊同志带领大家依次参观了序厅、屹立东方、改革开放、走向复兴和人间正道五个展厅。在观看过程中,大家认真听取视频讲解,积极分享感悟,身临其境切实感受新中国璀璨的光辉历程。

最后,王东爽处长对此次学习进行了点评。王东爽强调,党的十九届四中全会精神内涵十分丰富、蕴含大智慧,是对习近平新时代中国特色社会主义思想在制度理论建设上的全面贯彻落实。广大党员要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习贯彻四中全会精神作为重大政治任务,深入学、原原本本学、结合实际学,在学习领会中进一步解放思想、指导实际工作。