坚守战疫一线,守护校园平安
资料来源: 作者:高 珊 时间:2020-02-06 点击数:

为进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,华中师范大学保卫部(处)根据教育部、省教育厅及学校关于疫情防控的工作要求和相关文件精神,在学校疫情防控指挥部的统一指挥下,坚守一线,快速响应,将学校疫情防控工作措施落地落实落细,成立保卫部(处)疫情防控工作领导小组,坚决筑牢抗击疫情的第一道防线。

在保卫部(处)领导们的带领下,保卫部(处)下设疫情防控综合协调、门禁管控、110警务救助、治安巡逻、南湖管控5个工作小分队,实行门岗与巡逻管控相结合,对校园进行封闭式管理,严格把控人员和车辆出入校园,确保做好第一线守护者。为了防控疫情,目前,学校东门、西门、北门封闭,实施交通管控,禁止一切无关人员及车辆进入校园。学校南门实行控制性开放,设立疫情防控检查站,

格按照核准名单放行,对所有进出人员及车辆进行身份查验和体温检测工作,并耐心细致做好校园管控解释和防疫宣传工作。 南湖校区同样严阵以待,仅控制性开放北门。 同时,保卫部(处)配合学校封闭与武汉理工大学、群光广场的人行通道工作。

此外,保卫部(处)加强24小时校园监控巡查力度,加强重点区域监控,协助校医院转运医疗物资及返校人员的隔离工作,及时受理各类师生报警求助,并处置各类突发事件等,确保学校的安全和谐稳定。

疫情就是命令,防控就是责任。保卫部(处)所有在汉的干部同志和安保人员都实行24小时轮流值班坚守状态,主动靠前,积极作为,严格执行学校的各项防控工作要求,共同参与校园疫情阻隔工作。可谓是铁肩担道义,热血铸忠诚,胸怀赤诚心,清澈目光准,身躯亦门禁,双目可人脸。寒冬之后就是暖春,相信我们众志成城,一定能够打赢这场疫情防控阻击战。