武汉市委国安办领导莅临我校指导工作
资料来源: 作者:刘亚瑾 时间:2021-05-13 点击数:

5月13日上午,武汉市委国安办及武汉市公安局文保局领导一行六人来到我校进行工作指导和座谈调研。校学工部李刁副部长、校团委张静副书记、宣传部张海楠主任以及保卫部(处)王东爽部(处)长出席了本次座谈会调研。

座谈会围绕关于学生意识形态发展、校园网络阵地建设和宣传走向、学生心理健康教育、学校社团发展活动情况及留学生、少数民族学生生活状态等六个方面进行研讨。会议上,首先由学工部李刁副部长、校团委张副书记和宣传部张主任依次对学校学生工作情况、学生社团工作情况和党委宣传工作的情况做了简要的汇报。现正值我党“建党100周年”政治节点,学生思想意识形态表现的尤为重要。李副部长表示,我们始终强化学生的思想引领,高度重视学生的思想动态。对非法、反动的势力入侵进行严厉的打击,确保我们的学生弘扬正能量,拥有积极向上的良好心态。接着,张副书记说道,社团管理上我们的数量已精减到过去的一半且每个社团都配有专职的老师负责。对于社团的骨干我们也都有严格的培训与指导。同时,我们一直加强于社团中学生们活动的管控并确保无事故发生。紧接着张主任也介绍到我校党委宣传部从后台掌控的数据发现,学生们对于重大事件发生后的舆情讨论、网上发布舆情动态的速度是越来越快。他们现在的思想非常活跃、价值观也变的多元化。因此对于他们的数据监控也是严之又严。随后,王部(处)长对学校的安全稳定情况也做了相关的汇报。他说道,我们学校现在校的留学生、民族学生数量占比较大。但是对于他们在校期间的活动、思想动态我们都随时掌控到位。我们对于在校内开办讲座、境外人员授课都必须经过“一张表”工程的严格审核。对于校内重点人的管控也是从未懈怠。

座谈会最后,市委国安办危机管控处申鹏处长发表总结,他说道,此次来校调研就是要与高校的相关职能部门紧密联系,随时掌握学生们的思想动态。我校在学生工作上的作为是非常到位的。对于安全意识也要不断加强。降低风险,确保无重大事故发生。