华中师范大学保卫部(处)学习湖北省高等学校安全保卫工作细则
资料来源: 作者:高珊 时间:2021-07-08 点击数:

77日上午,华中师范大学保卫部(处)召开校园安全与稳定工作会议,针对近期安全工作形势进行了分析研判,并对近期安全重点工作提出了具体建议。保卫部(处)全体中心主任参加会议,会议由部(处)长王东爽主持。

会上,王部长首先向参会人员传达了近期习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,要求各部门要举一反三,压实责任,全面排查各类安全隐患,准确判断校园及周边的安全形势,防范重大突发事件发生,切实保障师生群众的生命财产安全,确保校园安全稳定,

紧接着,王部长带领全体与会人员学习湖北省教育厅、省公安厅发布的《湖北省高等学校安全保卫工作细则》文件精神。

最后,王部长对做好近期安全与稳定工作提出了具体要求,各部门要充分考虑可能引起风险累积的各项因素,提前预警研判,并准确找到解决问题的办法及化解风险的措施,确保校园安全防控工作落实落细落地。