返校季,新征程-保卫部(处)欢迎老生返校
资料来源: 作者:高珊 时间:2022-08-30 点击数:

2022年8月30日,随着老生的返校,宁静的校园又出现了一张张青春洋溢的笑脸和一阵阵燕语莺声般的欢声笑语。

为做好2022年秋季开学工作,确保学校安全稳定,保卫部(处)开展了一系列秋季“护学护校”专项行动。

整个暑假,保卫部(处)多次在全校范围内开展“安全大检查”,特别是施工工地、学生宿舍、实验室及危化品仓库、食堂、图书馆、打印店等重点要害部位的治安、消防安全检查,做到不留死角、不留盲区,对检查出的安全隐患提出限期整改。保卫部(处)组织校内15家施工单位召开安全联席会两次,加强校园24小时巡逻巡防值守工作。

为缓解“停车难、停车乱、充电难”的问题,保卫部(处)暑期安装500余个充电插头,并持续开展电动自行车专项整治活动。

为了保障学生外卖食品安全,保卫部(处)暑期在学校东门、南门安装智能外卖柜。

8月27日,保卫部(处)全体中心主任全部返岗,召开专题会议,制定秋季“护学护校”工作专项方案,确保高校政治安全、治安平稳、师生平安入校。

为确保返校期间的道路交通通畅,保卫部(处)清理路边施工的石板,清洗各大门路面,规范校园停车秩序,指导学生正确使用共享电单车。

近期全国疫情防控形势严峻,省内陆续出现疫情,开学返校季的疫情防控不可松懈,为确保防疫工作有条不紊推进,保卫部(处)工作人员带领40名志愿者们在校门口层层把关,严格门禁管控,落实防疫措施,做好测温、验码等工作。返校学生须出示24小时核酸检测阴性证明,或出示48小时核酸检测阴性证明且核酸已采样标识。同学们按照疫情防控要求,积极配合学校工作,有序返校。

校园服务车科学合理安排运力,减少学生候车时间,全力保障学生安全到宿舍。

新学年,新气象!奋斗的青春最美丽,奋斗的人生最幸福。愿同学们珍惜校园时光,充实过好每一天,继续扬帆起航,为梦想加油努力!