第二届校园安全文化节盛大开幕
资料来源: 作者:刘亚瑾 时间:2022-11-19 点击数:

11月19日上午9时30分,由保卫部(处)举办的第二届校园安全文化节在文化公书林盛大开幕。安全是永恒的主题,校园安全稳定是师生人身财产安全的保障,是学校事业发展的前提,更是国家安全和社会稳定的基础。举办此次活动宗旨在于让全校师生们对“安全”有更全面的了解与体验。

活动伊始,在一段热情畅快的开场舞后,主持人向大家介绍了亲临到场的各位领导及重要嘉宾。随后由湖北省委教育工委专职副书记、省教育厅党组成员张幸平及校党委书记赵凌云对本次安全文化节进行了开幕致辞。同时,活动开幕式进入了高潮时刻,由武汉市公安局交通管理局、武汉市消防救援支队及洪山公安分局分别向华中师范大学赠送100顶安全头盔、5套消防空呼装备和200只高清监控摄像机。最后,本次校园安全文化节由郝芳华校长宣布了开幕。台下的嘉宾与师生们热烈鼓掌。

在开幕式结束后,校内外的来宾纷纷走向安全文化节的各类“安全”板块进行了参观与互动。我们所展示的各类消防、安防等先进、特殊装备引来了师生们的驻足。同时也让大家深入学习、探索与我们息息相关的安全防范防护意识。让“安全”这颗种子在校园内生根发芽。流动车管所、国家安全宣讲团队、各类消防器械、反诈小课堂、应急处突演练展示等板块一览全无的向师生们传递着“安全”的重要性。

本次文化节是警校合作的新模式和新典范,通过与公安部门联合开展国家安全、交通安全、消防安全、治安安全、反诈教育、反恐防暴处突演练等全方位的安全宣教活动,共建“智慧、美丽、有序、宁静、平安”校园。