华中师范大学第二届“校园安全文化节”开幕
资料来源:长江云 作者: 时间:2022-11-21 点击数:

11月19日,华中师范大学第二届“校园安全文化节”开幕。

活动现场,武汉市公安局交通管理局为学校赠送了100顶安全头盔,武汉市消防救援支队为学校赠送了5套消防空呼装备,洪山公安分局为学校赠送了200个高清监控摄像机。

近年来,华中师范大学通过构建平安校园“五大机制”,打造线上线下、天上地下立体化安全防控系统,培育了“新生安全教育第一课”等一批校园安全文化品牌。

此次华中师范大学校园安全文化节将持续两周,采取警校合作的安全教育模式,共设置了四大安全文化板块和五大活动专区,包括国家安全视频宣讲、交通安全知识有奖问答、特警车辆和装备展示、消防专用车辆及装备展示、模拟灭火体验、模拟烟雾逃生、反恐防暴演练、反诈飞行棋互动游戏等师生喜闻乐见的活动形式,旨在进一步增强广大师生安全意识,培育校园安全文化,打造校园安全环境。

(湖北广电融媒体记者 吴宝洪 通讯员 毛军刚 责任编辑 吴晓文)