在汉7所部属高校实现专职消防力量全覆盖
资料来源:武汉消防 作者: 时间:2023-04-13 点击数:

4月7日,2023年在汉部属高校消防安全专题联席会议在华中科技大学召开,市消防安全委员会副主任、市消防救援支队支队长陈万红出席会议。

会议通报了近年来全市高校火灾警情,与会各方就高校消防救援力量建设和电动自行车消防安全管理工作进行充分交流。会上,我校保卫部(处)副部长黄凯就华中师范大学消防救援力量建设和电动自行车消防安全管理工作的经验做法作汇报发言。

会议指出,各高校要切实履行校园消防安全主体责任,持续推进消防安全综合治理,不断加强消防应急体系建设。同时,市、区两级消防部门要加强对高校消防安全工作的指导、服务和联动,共同提升高校消防管理质量,推进消防应急处置力量建设,加强电动自行车等突出消防安全隐患治理,优化校园校园安全环境。

会议期间,与会代表共同出席华中科技大学专职消防救援站揭牌和武汉大学、武汉理工大学、中国地质大学(武汉)、华中师范大学、华中农业大学、中南财经政法大学等6所部属高校专职消防救援站授牌仪式。

截止目前,在汉7所部属高校全部落实《武汉市消防管理规定》要求,按单位小型站建设标准成立专职消防救援站,同步接入武汉市消防救援调度网,实现联勤、联训、联战的实体化运作。