我校召开“反电诈”警校联动推进会
资料来源: 作者:高珊 时间:2023-04-20 点击数:

2023年4月19日下午,“反电诈”警校联动推进会在学校保卫处三楼会议室召开,华中师范大学党委副书记陈迪明、洪山公安分局副局长杨雄才、马房山派出所所长吴鹏以及学校办公室、学生工作部、离退休工作处、人事部、保卫处、后勤保障部(社区)等相关单位负责人参会。

会上,杨雄才副局长通报了我校近期电诈警情,介绍了当前电信网络诈骗形势,强调压实责任、定期研判、打防管控多措并举以及创新宣传的重要性,提出加强警校协同,建立常态化警校协同联动机制,形成联防联控反诈合力。

陈迪明副书记对我校做好反诈工作提出了三点要求:一是要高度重视反诈工作,各单位要深入学习贯彻习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作作出的重要指示,从维护学校安全稳定大局的高度出发,从维护师生切身利益的角度出发,进一步压实工作责任。二是要完善考核奖惩机制,把防范电信网络诈骗工作纳入到工作考核中,推进各项反诈措施落实落细落地。三是要认真组织,各部门加强协同配合,创新反诈宣传教育方式方法,着力做好“六个一”,提升师生反诈意识,全力遏制电信网络诈骗向校园渗透,保障师生财产安全。