当前位置: 网站首页 >> 党务工作 >> 正文
镜鉴自省 纪法同行,弘道立身 学为人师 ——保卫部(处)九月支部党日活动暨党风廉政建设宣传教育
资料来源: 作者:刘亚瑾 时间:2021-09-30 点击数:

929日上午九时,保卫部(处)全体党员根据上级下发的通知及文件精神在三楼会议室召开了9月支部党日活动同时完成了党风廉政建设宣传月的教育宣传工作。会议由组织委员刘勇杰同志主持。

会议开始,全体党员进行了重温入党誓词,学习党章节选以及缴纳党费的活动内容。随后,由宣传委员刘亚瑾同志领学了第二十七次全国高校党的建设工作会议的内容。会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于加强高校党建工作的重要论述,贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》紧扣立德树人根本任务,扎实推进高校党的建设和思想政治工作,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。同时,结合本单位的工作实际,更让党员同志们领会到高校党建工作,要全面准确把握面临的新形势新任务新要求。要着力健全高校党建工作体系,增强基层党组织政治功能,要推动新时代高校思想政治工作守正创新,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,健全高校立德树人落实机制,深入做好高校教师思想政治工作。同时还要把疫情防控摆在突出位置,落实高校防疫条件和常态化防控措施,确保师生健康安全。

接着由李平频同志领学了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神。她说道,总书记的回信在全国高校教师中引发强烈反响。大家纷纷表示,必将不负重托、勇担使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。为师之道,首在师德。师德师风建设必须摆在首要位置。我们将继承黄大年同志的精神,弘扬高尚师德,潜心立德树人,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。

DDD89

会议第五项,我支委以专题党课、线上党纪法规理论学习以及观看“镜鉴自省”警示教育记录片相结合的方式完成关于党风廉政宣传教育的学习任务。支部纪检委员黄凯同志说道,我全体党员及党员干部要筑牢拒腐防变的防线,必须始终保持高度警惕和良好心态,正确对待名利,从司空见惯的小事和小节抓起,加强世界观改造,树立正确的权力观、地位观、利益观,自觉抵制不良思想的侵蚀,切实做到未雨绸缪,防患于未然。至此,本次党日活动圆满结束。