当前位置: 网站首页 >> 党务工作 >> 正文
保卫部(处)11月份支部主题党日活动
资料来源: 作者:刘亚瑾 时间:2021-11-30 点击数:

11月26日上午九时半,我党支部在三楼会议室召开了11月份支部主题党日活动。按照机关党委要求,学习贯彻《党的十九届六中全会精神》及《中共华中师范大学支部委员会工作细则》并自查年度党员发展计划完成情况的工作。本次会议由组织委员刘勇杰同志主持,全体党员参加。

会议首先由支部书记王东爽同志向大家传达了本次主题党日活动的通知。他说道,每月一次的党日活动是为了让同志们对党史教育及党内学习有着更好的推动力。我们应当认真领悟其中精神,并将学习的心得用在工作之中。接着,由宣传委员刘亚瑾同志带领大家学习了《中共华中师范大学支部委员会工作细则》。她详细的领学了《细则》中涉及到党支部、委员职责的内容。并说道,我们通过学习《细则》,要进一步清楚自己工作的职责与重点任务,持续加强党支部工作标准化、规范化建设,助力学校党建工作高质量发展。

会议第三项,全体党员通过观看《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》公布和习近平关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明等视频内容,一起学习了《党的十九届六中全会精神》。支部书记在观看结束后,同党员同志们说道,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实。要深刻领会我们党百年奋斗的重大成就、历史意义、历史经验,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定不移把“两个确立”真正转化为坚决做好“两个维护”的思想、政治和行动自觉。要把党的十九届六中全会精神作为党史学习教育的重要内容,作为党日活动的主课、支部学习和个人自学必修课,全覆盖开展教育培训;发挥基层党员的带头作用,大力弘扬伟大建党精神,结合“我为师生办实事”的实际工作、推动校园平安建设的新动力,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,作出应有贡献。