当前位置: 网站首页 >> 党务工作 >> 正文
保卫部(处)三月支部主题党日活动
资料来源: 作者:刘亚瑾 时间:2022-04-02 点击数:

保卫部(处)月支部主题党日活动

4月1日上午九时半,在保卫部(处)三楼会议室召开了三月支部主题党日活动。本次党日活动主要围绕学习贯彻“两会”精神、学习习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神、学习《华中师范大学2022年党建和思想政治工作要点》等内容。会议活动由宣传委员刘亚瑾同志主持。全体党员参会。

首先,全体党员重温了入党誓词。接着由华颖同志带领大家学习了《政协常委会工作报告》内容。他结合报告内容与实际工作谈到,今年是党的二十大召开之年,是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年。2022年全国两会专题中设置“习近平总书记的两会时间” 专区,稳字当头、稳中求进的主题是对过去的总结和经验之谈。此外,“持续增进民生福祉,扎实推动共同富裕”是我国“十四五”时期经济社会发展主要目标和重大任务之一,而全国两会作为汇聚众智、凝聚共识、集聚众力的平台,在推动共同富裕上大有可为,也必将大有作为。随后,由吕姗同志领学了关于习总书记给中国冰雪健儿回信的精神,她说,未来属于青年,希望寄予青年。总书记鲜明指出,“我国青年不懈追求的美好梦想,始终与振兴中华的历史进程紧密相联。”“这是‘长江后浪推前浪’的历史规律,也是‘一代更比一代强’的青春责任。”新时代的中国青年不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,必将大有可为,也必将大有作为。

本次主题党日活动中,将《中国共产党纪律检查委员会工作条例》已提前上传至党员学习群内供大家线上学习。会议上关于学习《华中师范大学2022年党建和思想政治工作要点》及学习2022年全面从严治党大会暨“清廉华师”建设推进会相关资料内容,在段恋同志及纪检委员黄凯同志的领学下,也提出了自己的见解。要加强对两会精神的精准研究和把握,紧跟国家政策和战略需求,强化教师教育优势,加快“双一流”建设步伐,不断推进学科专业动态调整,适应新发展格局需要,全面提升教育服务能力。今年学校成功入选第二轮“双一流”建设高校,明年是华师建校120周年,要紧紧围绕“教师教育领先的世界一流大学”目标,加快落实学校第十二次党代会精神和“十四五”规划,加强校园安全稳定等各项重点工作落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议最后一项,全体党员进行投票一致通过支部委员改选,由柳亚涛同志接替刘勇杰同志担任支部组织委员一职。至此,三月主题党日活动圆满完成。