当前位置: 网站首页 >> 党务工作 >> 正文
保卫部(处)九月支部主题党日活动
资料来源: 作者: 时间:2023-11-21 点击数:

保卫部(处)九月支部主题党日活动

10月11日上午九时,在保卫处三楼会议室召开了支部九月主题党日活动,按照机关党委的要求学习一系列文件讲话精。此次活动内容一共有五个部分,由宣传委员刘亚瑾同志主持。

首先,全体党员进行了重温入党誓词的仪式。会议第一项,由华颖同志带领大家一起学习《中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神》。他说道;习近平总书记在多个场合就抓好第一批、第二批主题教育的衔接联动提出要求。加强干部队伍理论学习和政策培训,提高各级领导干部调查研究、把握政策、推进工作、联系群众的能力。深化理论学习,用新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把党员、干部的思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强信心、提振精神。会议第二项内容由李平频同志领学了《深入领会学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神》。她说道,学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议已于 9 月 7 日召开。校长郝芳华强调,要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实党中央和教育部党组主题教育会议精神,总结好、巩固好、扩展好学校主题教育成果。

会议第三项,由支部书记王东爽同志给全体党员上了一节生动的党课,课题为《聚焦数字赋能,“智”推平安校园建设》,他从案例分析到结合本单位各部门工作联动再到扩展至学校内平安建设等方面,以党建促工作,以工作辅动党建。同志们都认真聆听并做好笔记。会议第四项,由宣传委员刘亚瑾同志向全体党员通报了关于主题教育民主生活会及组织生活会完成情况。

会议最后一项,全体党员一同观看了党风廉政建设宣传警示教育片。支部书记王东爽同志说道,我们做为党员,一定要以身做则,树立榜样。时刻敲响“清廉”的警钟。保持高度的政治站位,一定要立党为公,勤政为民。至此,党日活动顺利完成。