当前位置: 网站首页 > 工作动态 >

学校消防安全重点部门工作会议召开

文章来源:保卫处 发表时间:2016年06月17日        浏览量:

学校消防安全重点部门工作会议召开

613日上午,学校消防安全重点部门工作会议在行政楼附楼二楼会议室召开,会议由后勤保障部副部长李建华主持,后保部党委书记刘桂阶、保卫处副处长李丹、治安科科长付伟以及后保部各中心和办公室负责人、外聘物业公司负责人近30人参加了会议。

保卫处向参会的各部门负责人发放了《高等学校消防安全管理规定》和《安全管理工作相关要求》,会上,保卫处副处长李丹强调了消防安全工作在学校建设发展中的重要性,并从提高安全意识、明确安全责任、落实安全管理工作措施等方面对学校消防安全重点部门提出了具体要求。保卫处付伟老师通报了近期发生的典型安全案例,并逐一进行了分析,结合学校实际情况,对《安全管理工作相关要求》从落实责任、建立义务消防队、加强员工安全教育培训、建立消防档案、开展日常安全巡查、维护消防、安防设施等方面进行了详细解读

刘桂阶书记对落实好后勤安全工作提了三点要求,一是要常抓不懈;二是要落实责任,谁主管谁负责,层层传到责任和压力;三是要有安全底线意识和安全红线意识。

安全责任无小事,防火安全重于泰山。各重点部门纷纷表示,将以此次会议为契机继续高度重视安全工作,在工作中把安全管理当做重中之重,常抓不懈。

地址:湖北省武汉市珞瑜路152号华中师范大学保卫处