当前位置: 网站首页 > 工作动态 >

学校召开2019年安全稳定工作会议

文章来源:华大在线 发表时间:2019年03月25日        浏览量:

3月8日,2019年华中师范大学安全稳定工作会议在科学会堂一楼报告厅召开,总结2018年学校安全稳定工作情况,部署2019年安全稳定工作任务。校党委书记黄晓玫,校长、党委副书记赵凌云,校党委副书记覃红、陈厚丰出席。校长助理、机关(直、附属)单位主要负责人、学院(所、中心)党政主要负责人、分党委副书记参加。会议由赵凌云主持。

覃红代表学校党委作学校2019年安全稳定工作报告。他指出,2018年,学校按照上级党委和部门的要求,牢固树立“安全第一”的思想,在落实落细综治工作领导责任制、维护学校安全稳定、突发事件应急处置、深入开展平安建设、积极推进高校学生网格化管理五个方面下功夫,努力营造了安全、稳定、文明、和谐的育人环境,全力打造平安校园,为学校事业改革发展提供了坚实的安全稳定保障,但各单位的安全责任意识、担当意识、安全责任层层传导责任体系还有待进一步落实,要以更加有力的担当,更加务实的作风,守护好学校教育事业发展的宝贵成果,为学校深化改革、加快发展,提供强有力的安全保障。

黄晓玫传达了教育部近期有关党建和安全稳定工作文件及会议精神,并就做好我校2019年安全稳定工作提出三点要求:一是要充分认识做好今年安全稳定工作的重大责任,提高政治站位,担当政治责任,坚持抓早抓紧抓细抓实,聚焦重点人、重点事和重要节点,提升工作的发现力、研判力、处置力,确保阵地稳固、人员稳控、校园稳定;二是要积极把握做好安全稳定工作的时机,上下联动,内外发力,增强必胜信心,做到问题隐患底数清,开展工作情况明,追责问责有依据;三是要认真开展质量党建,切实提升基层党组织的组织力,为做好安全稳定工作提供广泛的群众基础和坚强的组织保障。黄晓玫强调,学校今年安全稳定工作的部署和落实要紧紧抓住执行、操作、追究几个关键词做文章,确保各项任务落实到位。

赵凌云就落实会议精神提出三点要求:一是会后各单位要迅速传达学习,让安全稳定意识深入每个师生心中;二是做好压力传导,把安全稳定工作责任分解到岗位、落实到个人;三是立即做好本单位安全稳定工作的部署和落实。各单位之间要相互配合,形成全校安全工作一盘棋,切实做好学校2019年安全稳定工作。

会议期间,生命科学学院和后勤保障部主要负责人分别作安全稳定工作体会交流发言。马克思主义学院、化学学院、党委宣传部、基建处四个二级单位代表与学校签订安全责任书。

地址:湖北省武汉市珞瑜路152号华中师范大学保卫处