当前位置: 网站首页 > 工作动态 >

学校联合洪山交警强力开展校园周边电动车整治行动

文章来源:武汉交警 发表时间:2023年05月18日        浏览量:

“同学,骑电动车一定要戴好头盔”“车上不能加装遮阳棚”“不能违规载人”……5月17日,华中师范大学保卫处联合洪山区交通大队、珞南街街道组成联合检查组,在华师南门口开展电动车专项整治行动。期间,洪山区政府、洪山区交通大队、华中师范大学保卫处等主要领导前往整治点位督导检查。

针对此次行动,洪山区交通大队精心谋划、集中警力、细心组织,通过定点设卡的方式,严查校内电动车未悬挂号牌、违规加装、驾乘未戴头盔、违规载人等违法现象,营造高压严管态势,共查处电动车交通违法行为90余起。

同时,在场民警坚持教育与处罚相结合的原则,通过武汉交警电动车安全教育小程序和《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规讲解,向同学们普及日常出行交通安全知识,积极引导学生们自觉遵守交通法规。现场的一名同学在接受教育后受益匪浅,并表示:“骑行电动车时不按要求佩戴头盔确实很危险。通过这种现场教育的方式,我更深刻地体会到了规范驾驶电动车的重要性,为了自己和他人的生命安全,我下次一定会遵守交通规则,做一个遵纪守法的大学生。”

“我们通过‘平安校园’交通安全警校共治机制和开展电动车集中整治工作,做到内外兼管,提升高校学生交通文明安全出行意识。” 洪山分局副局长、交通大队大队长顾宇磊表示,下一步,洪山交警将持续开展电动车源头管理,依托企事业单位、高校、大型企业、外卖快递行业自管,采取相应措施狠抓内部人员电动车佩戴安全头盔,并大力推进电动车违法整治,严管电动车无牌、闯红灯、违法载人和乱闯乱行等违法行为,加强未佩戴头盔教育,不断净化路面交通秩序,创造安全的道路交通环境。

地址:湖北省武汉市珞瑜路152号华中师范大学保卫处