当前位置: 网站首页 > 工作动态 >

安全不松弦,底线不逾越——华师幼儿园安全知识讲座

文章来源:华中师范大学附属幼儿园 发表时间:2023年06月13日        浏览量:

6月7日下午,华师幼儿园邀请华中师范大学保卫部(处)王东爽处长进行了安全知识专题讲座,幼儿园30余名老师参加了该活动,讲座伊始,后勤副园长冉小平向大家做了要求,强调"促进幼儿的健康发展、保护幼儿的生命安全是幼儿园的首要任务",希望通过专业人讲安全,大家学安全知识,懂安全行为,护幼儿周全。

提高法律意识,坚持底线思维。王处长首先分享了多个典型安全事故案例,用实例告诉大家如何防范于未然,事故发生后如果正确对待和解决,并要求老师们提高安全知识储备,坚守安全底线思维。

警惕网络诈骗,筑牢安全防线。近年来,网络电信诈骗已经成为我国各类犯罪行为榜首,防诈反诈是每个公民的必修课,电诈团伙处心积虑更新诈骗方式,甚至已经出现利用AI技术实施的电信诈骗案件,遭受电信诈骗的后果不容小觑,轻者失财,重者丢命。王东爽处长详细讲解了电信诈骗的安全知识,提醒老师们要警惕新型安全风险和隐患,以实际行动维护好个人和环境的安全。

防安全隐患,保生命安全。王东爽处长还重点提到了消防安全的重要性,并就事故发生时如何现场逃生、消防器材的正确使用方法等进行细致讲解和演示。

本次讲座涵盖的内容有心理安全、消防、交通、防诈骗、日常活动的安全等诸多方面。通过王东爽处长深入浅出、幽默风趣的讲解,大家深刻体会到“防安全隐患,保生命安全”的道理。

会上,刘玉平园长代表幼儿园感谢王东爽处长和全体保卫处工作人员为安全、和谐的校园环境作出的努力和贡献,总结了王东爽处长讲座中的重点内容,提醒老师们既要有安全意识和底线思维,也要有自我保护和知法懂法守法的意识,从自我做起,从小事做起,将安全意识运用到日常生活中。

地址:湖北省武汉市珞瑜路152号华中师范大学保卫处