当前位置: 网站首页 > 工作动态 >

护航开学季,安全伴你行——保卫部(处)全力做好老生返校萌新报到安全保卫工作

文章来源: 发表时间:2023年09月04日        浏览量:

9月3日、4日为我校老生返校、新生报到时间,为保障近3万名学生平安、有序、顺利入校,保卫部(处)提前召开专题会议进行科学部署,积极争取属地公安、交管等部门支持,深入学校各地进行实地考察,细化工作方案和应急预案,发布温馨提示短信,全面确保校园及周边的交通安全、治安安全、消防安全等。早上7:00,保卫部(处)全体干部职工、安保队员、辖区派出所民警、洪山区交通大队交警共165全部到岗,分布在全校各大门、各路口路段、学生宿舍楼等20个点位,为学子们暖心护航。

新生及家长凭录取通知书通行各大门

新生凭录取通知书免费乘坐校园服务车

工作人员热情接送新生,帮学生及家长搬运行李

校园及周边各个路口有专人现场疏导、指挥交通,引导规范停车,确保道路通畅

加强对商业网点、物流点环境秩序的管控

热情为新生和家长引路

对新生进行反诈防骗宣传,提升新生安全意识和防范能力

开展消防安全检查,消除消防安全隐患

监控中心24小时视频巡查,防止各类突发事件的发生

新学年即将扬帆起航,希望同学们在新的征程里有新的收获,新的梦想都能一一实现。

保卫部(处)将持续做好校园安全治理,压实工作责任,坚持开展安全巡查、安全教育,提升安全管理服务水平,为师生学习、科研、生活提供安全、稳定、文明、和谐的校园环境,筑牢校园安全防线,深入推进平安校园建设。

地址:湖北省武汉市珞瑜路152号华中师范大学保卫处