当前位置: 网站首页 > 工作动态 >

防范于心,反诈于行

文章来源: 发表时间:2023年10月16日        浏览量:

随着网络飞速发展,校园诈骗案件频频发生,诈骗手段花样百出,令人防不胜防。为提高华师学子“反诈防诈”安全意识,在生活中擦亮眼睛,保卫部(处)联合公安机关在开学季为经济与工商管理学院、中国农村研究院、城市与环境科学学院、数学与统计学学院、化学学院、文学院等十余个学院师生开展了多种形式的防范电信诈骗宣传活动,掀起了一场反诈风暴,有效推动金融安全意识深入人心。

洪山公安分局反电诈中心多名警官来到现场给新生们进行反电诈宣传,以触目惊心的案例和精心准备的内容讲述了“新生防诈第一课”,用小游戏生动演绎了电诈中的“认知错误”,让新生们更好地认识到了防诈骗的各个知识点,提高了同学们的防诈骗意识。

4BD0B

(图为文学院反诈宣传活动现场)

(图为化学学院反诈宣传活动现场)

(图为数学与统计学学院反诈宣传活动现场)

(图为城市与环境科学学院反诈宣传活动现场)

E8E00

(图为中国农村研究院反诈宣传活动现场)

(图为经济与工商管理学院反诈宣传活动现场)

反诈中心宣传员们提醒学生在上网时,一定要提高警惕,不接陌生电话,不点陌生链接,不扫陌生二维码,不下载陌生软件,不透露自己和家庭的相关信息,严禁出售、对外租借银行卡和电话卡,筑牢反诈防线,维护自身合法权益。

此次宣讲活动,增强了全校师生对电信网络诈骗及其关联犯罪的认识和了解,进一步强化了师生反诈意识和防骗能力。下一步,保卫部(处)将持续强化反诈宣传力度,常态化开展反电诈普法宣传教育,营造全民防诈的良好氛围,切实守好全校师生的“钱袋子”。

地址:湖北省武汉市珞瑜路152号华中师范大学保卫处