当前位置: 网站首页 > 工作动态 >

校党委副书记、纪委书记刘继文一行莅临保卫部(处)检查指导工作

文章来源: 发表时间:2024年05月11日        浏览量:

2024年5月10日下午,校党委副书记、纪委书记刘继文带领纪委办、巡察办一行来保卫部(处)调研指导工作。保卫部(处)长王东爽、副部(处)长柳亚涛及保卫部(处)治安综合管理中心主任参加会议。

首先,保卫部(处)王东爽部长围绕调研主题进行了工作汇报,重点介绍学校消防安全工作的组织架构、责任体系以及应急预案等,并就学校消防安全工作的重难点问题进行了汇报。

会上,刘继文副书记就校园消防工作的安全责任落实、防范措施的落实、检查督导的落实、消防宣传教育、信息化平台建设以及专兼职消防队伍等情况进行了交流指导,并现场查阅了消防安全相关的文件、记录和报告,如消防演练记录、消防设备检查记录、消防培训记录、消防隐患整改意见书等。

最后,刘继文作总结发言,对保卫部(处)的工作给予了充分肯定,他指出,安全稳定工作是学校发展的基础,学校一直将安全生产和维护校园安全稳定放在所有工作的首位。他强调,消防安全不容松懈,要高度重视消防安全工作,以“六个抓实”——抓校院两级安全责任、抓重要环节、抓重要节点、抓重点人员、抓重要程序、抓工程质量,继续夯实校园消防安全工作,以案为镜鉴,吸取兄弟高校火灾事故教训,确保人员和财产的安全,严防死守保校园平安。

王东爽表示,保卫部(处)将充分发挥干部带头作用以及党员示范作用,恪尽职守,不负嘱托,进一步加强校园安全稳定工作,落实校园安全责任,强化重点部位风险隐患排查治理,坚决防范各类事故灾害发生,为平安校园建设保驾护航。

地址:湖北省武汉市珞瑜路152号华中师范大学保卫处