当前位置: 网站首页 > 工作动态 >

保卫部(处)召开党支部党纪学习教育专题报告会

文章来源:保卫处 发表时间:2024年06月19日        浏览量:

618下午保卫部(处)党支部党纪学习教育专题报告会保卫部(处)三楼会议室举行校党委副书记、纪委书记刘继文以《学条例 守纪律 干事业——做忠诚干净担当的保卫干部》为题作专题报告。保卫部(处)部(处)长王东爽主持会议并讲话。

刘继文从领会新要求、守好铁纪律、以案为镜鉴三方面,详细介绍了开展党纪学习教育的背景突出强调了党纪学习教育是十分重要、很有必要、正当其时的任务,全面解读了近十年来我党出台的一系列纪检监察文件,尤其是结合高校近年来发生的违法违纪典型案例,介绍了高校存在的“十大风险”和违反“六项纪律”的具体情形,并结合实际提出工作要求。他指出,党员领导干部要坚守政治纪律的高压线、组织纪律的红线、廉洁纪律的底线、群众纪律的生命线、工作纪律的警戒线、生活纪律的防线,以强烈的政治责任感和扎实的工作作风,抓好工作落实,更好服务学校高质量发展。

王东爽表示,党纪学习教育是当前学校的一项重大政治任务,各位党员同志要提高政治站位,学在前、做表率、扛责任,带头推动党纪学习教育取得实效。他强调,要见行见效正风肃纪,以党纪学习教育为契机,认真反思在学纪、知纪、明纪、守纪方面的不足,认真检视在纪律教育、作风建设和日常管理服务上的问题,增强纪律意识、改进工作作风,以高质的校园安全推动学校高质量的发展,为创全省一流、全国标杆保卫团队继续努力。

地址:湖北省武汉市珞瑜路152号华中师范大学保卫处