当前位置: 网站首页 > 工作动态 >

安全在心,“反诈”先行——校警联合开展新生“反诈”教育

文章来源: 发表时间:2024年09月19日        浏览量:

正值开学迎新季,华中师范大学保卫部(处)联合洪山区马房山派出所开展了一系列针对新生的“反诈”宣传教育活动,以帮助同学们提升识诈、防诈、反诈意识,防范校园诈骗风险。

经济与工商管理学院讲座现场

城市与环境科学学院讲座现场

中国农村研究院讲座现场

“反电信诈骗小课堂”分别在经济与工商管理学院、城市与环境科学学院、中国农村研究院等多个学院开讲,洪山区公安分局马房山派出所刘文娟警官用真实典型的案例、生动诙谐的语言向同学们揭露了“刷单返利”、“虚假购物”等电信网络诈骗的套路,并倾心传授了防范电诈的“秘籍”。

军训场上,一只“黑猫警长”的出现引发了同学们的热切关注。据悉,这是由洪山区公安分局马房山派出所研发的反诈机器人,其呆萌可爱的外表赢得了同学们的喜爱,吸引了不少同学与之互动。在此过程中,同学们不仅收获了乐趣,还学到了干货满满的“反诈”技巧。

作为新生特色活动之一,“反诈”宣传教育已在我校连续多年开展。多维度、全覆盖的安全宣传和教育有效营造了浓厚的校园安全文化氛围,切实提高了同学们的安全防范意识和自我防护能力,有利于帮助同学们将安全知识内化于心、外化于行,为自己的校园生活筑起一道坚实的安全防线。

地址:湖北省武汉市珞瑜路152号华中师范大学保卫处