当前位置: 网站首页 > 工作动态 >

文明交通 畅行武汉 学校开展交通安全宣传教育活动

文章来源:华大在线 发表时间:2024年09月23日        浏览量:

为加强学生交通安全意识,规范校内交通秩序,9月19日,我校与武汉市公安局交通管理局共同主办的“文明交通 畅行武汉:交通安全高校行”活动在东区篮球场开展。

交通安全知识有奖问答、汉警快骑队员现场演示交通手势操、师生齐诵“电动自行车”文明交通倡议、武汉市交通管理局流动车管所进校园提供“一站式”服务、情景剧演绎不规范行驶危害……活动现场,同学们参与问答积极踊跃,武汉交警“送教上门”,多措并举,为大家普及交通安全法律法规,宣传电动自行车安全行驶规范。

“骑电动车时要远离汽车盲区,不与其他车辆并行;上陡坡时要下车推行,下坡时要控制车速。”参与了交通知识问答后,2022级新闻传播学院本科生曾楚航不仅对电动车安全骑行知识有了更多了解,还“收获”了一只可爱的“交警小熊”。

“不用跑车管所,在学校里就可以给电动车上牌,真的很方便”“发生交通事故要拨打122,还应该根据路牌、标志性建筑等准确告知事故发生地点”“骑电动车一定要戴头盔,这是对自己,也是对他人负责”,不少同学表示,本次活动不仅提供了便捷服务,还学到了很多实用的交通安全知识。

保卫处主要负责人表示,学校将以本次活动为契机,开展“开学季”电动自行车交通安全管理主题宣讲,进一步优化电动自行车管理工作,为师生营造一个文明有序的校园交通环境。

地址:湖北省武汉市珞瑜路152号华中师范大学保卫处