当前位置: 网站首页 > 通知公告 >

关于开展校园电动自行车登记注册的通知

文章来源: 发表时间:2022年07月04日        浏览量:

校内各单位:

为落实我校“电动自行车专项治理行动”的相关工作要求,实现校内电动自行车管理的信息化、规范化,现将校内电动自行车登记注册的有关事宜通知如下:

一、登记范围

需在校内行驶的,已办理合法号牌的电动自行车。

二、登记时间

已购车辆的登记时间集中在即日起至930日,930日后新购车辆“随买随登”。

三、登记方法

具体方法和操作步骤详见附件:《电动自行车用户注册操作指南》。

登记完成后,保卫部(处)将制作统一标识(专属二维码,一车一码)发放给各单位,由各单位组织所属车主在车上指定位置张贴,以便今后查验管理。

四、工作要求

1.高度重视。校内电动自行车登记注册是管理信息化、规范化的坚实基础和有效手段,请各单位务必重视,加强宣传,敦促所属车主按时完成登记。

2.应登尽登。在规定的时间内未完成登记注册的电动自行车将被禁止入校,学校也将配合公安交管部门对校内无牌无证、超标、改装及“僵尸”电动自行车依法依规进行清理。

学校办公室、保卫部(处)

二〇二二年七月四日

地址:湖北省武汉市珞瑜路152号华中师范大学保卫处