我校国际学生“关爱自己,尊重他人”系列活动顺利开展
资料来源:国际文化交流学院 作者:徐亮 时间:2019-12-25 点击数:

为加强国际学生消防安全教育意识,帮助学生进一步了解火灾疏散流程,2019年12月20日下午,我校留学生管理工作办公室联合保卫处、武汉市消防支队洪山区卓刀泉中队在国际园区操场举行“关爱自己,尊重他人”系列活动之“消防疏散演练”主题活动,武汉市消防支队洪山区卓刀泉中队副队长郭子浩、华中师范大学保卫处副处长李丹、国际文化交流学院党总支书记王琍、院长佐斌、副院长孙焱、副院长万莹等领导出席。国际文化交流学院全体教职工、200余名国际学生参与了主题活动。

在消防警报声中,国际学生在洋雷锋志愿者和消防战士的引导下分别从三号教学楼、国际学生宿舍楼有序前往指定疏散地——国际园区操场集合。整个疏散过程耗时约五分钟,学生按照预定演习计划集结完毕。

通过消防战士的讲解,国际学生不仅了解到消防栓的使用、灭火服的穿戴以及灭火器的使用等基本消防知识,观摩了消防战士的示范动作,还踊跃报名,切身体验了操作消防栓,穿戴灭火服,使用灭火器等实际操作。

卓刀泉中队副队长郭子浩告诫同学:“在日常生活中,同学们就需熟悉自己的住宿和学习环境,知晓周围消防设备的位置。遇到险情时,要保持稳定,争分夺秒,确保人身安全。”

活动尾声,国际文化交流学院负责老师强调,宿舍和教学楼是大家的主要生活、学习场所,希望全体学生一起为共同的家园贡献一份责任,增强消防安全意识,珍惜生命,预防火灾。

本次活动增强了国际学生消防安全意识,使国际学生掌握了一定的逃生知识和消防设备使用技能。

1A3BF