校党委副书记陈厚丰为保卫处全体党员上专题党课
资料来源: 作者:高珊 时间:2019-12-25 点击数:

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,1224日上午10:00在处会议室,保卫处邀请校党委副书记陈厚丰同志以“学习贯彻党的十九届四中全会精神,提升校园安全治理能力”为主题,为保卫处全体党员上了一堂精彩的专题党课,保卫处全体党员参加。

1445A

陈厚丰首先从党的十九届四中全会召开的特殊背景、重要时机、重大主题、丰硕成果以及深远影响,带领全体党员深刻认识党的十九届四中全会的重大意义。

13B14

紧接着,陈厚丰通过解读我国国家制度和国家治理体系的13个显著优势,带领大家深刻领会中国特色社会主义制度的显著优势。陈厚丰强调,坚持中国共产党的领导是最根本、最核心的优势,而坚持集中力量办大事是我们最大的优势。这些显著优势,是我们坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的基本依据。

随后,陈厚丰结合实际,谈如何准确把握完善社会治理制度的重要任务。他指出,学校要坚持和完善共建共治共享的校园治理制度,保持校园稳定,维护国家安全。保卫处同志要深刻认识5G时代校园安全治理面临的新形势,不断加强理论武装,提升网络素养,维护网络安全。同时,要深入学习和把握总体国家安全观,提升新时代校园安全治理现代化水平,时刻牢记预警是基础、守住是底线、化解是关键。

最后,保卫处处长王东爽对此次党课学习进行总结,他指出,陈书记运用生动的事例和翔实的数据,对全会精神进行了深入浅出地解读,并对如何提升校园安全治理能力提出了具体要求。保卫处全体同志将结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步深入学习领会全会精神,提高政治站位,找准工作结合点,牢牢守住红线和底线,将安全保卫工作提速、提效,不断提升校园安全治理水平。