万事俱备,只等你来
资料来源: 作者:高珊 时间:2021-09-14 点击数:

9月9日华师新南门成通行。新南门建成是学校系列“办实事,解难题,惠民生”工程之一。曾经的南门桂元路路段道路狭窄,地面坑洼、路灯昏暗、安全隐患大,而现在的新南门桂元路道路拓宽亮化,安全美观双向四车道(两进两出)左右两侧人行通道进行了拓宽调直并加装了防护栏,保护行人安全

作为学校车流量、人流量最大的出入通道为了新南门如期通行,保卫部(处)领导和职工不分昼夜在南门跟进道路施工进度,落实交通划线、门禁安装等工作。现综合培训大楼南侧行人通道继续保留,非机动车(电动车、自行车)全部从该通道进出。保卫部(处)下一步还将对此通道进行改造,增加通道闸机,完善南门人车分流。

南门启用通行当天,南门至北门的校园车站点恢复原地点,现在校园服务车三个站点分别为南门、北门、学子超市对面。

除了南门的新气象,学校为了保障全校师生的健康安全,根据武汉市和洪山区政府疫情防控指挥部的同意工作部署,于9月7日-8日完成了全校师生全员核酸检测工作。保卫部(处)承担了全校2万余名师生员工及社区居民核酸检测的执勤任务。

为了加强校园治安和消防安全,确保校园广大师生员工的安全,保卫部(处)连续多日在全校范围内开展“安全大检查”,特别是施工工地、学生宿舍、实验室及危化品仓库、食堂、图书馆、打印店等重点要害部位的治安、消防安全检查,做到不留死角、不留盲区,对检查出的安全隐患提出限期整改。(在“保卫部(处)开展秋季“护学护校”专项行动”新闻中有详细报道。)

9月10日,保卫部(处)组织师生体验模拟消防灭火逃生帐篷,组织消防安全演练。

此外,为了提高师生识骗防骗能力,强化防骗宣传,保卫部(处)邀请反诈专家为学生们开展反诈安全讲座,积极联络各学院安排新生反诈第一课,并印发4000张反诈宣传海报,投放到各食堂和学生宿舍。

9月14日,保卫部(处)召开新生入校疫情防控工作会议,部署迎新安全保障工作以及新生核酸检测保障方案。