保卫部(处)联合公安消防部门对学校食堂开展安全检查
资料来源: 作者:王兴 高珊 时间:2022-10-25 点击数:

校园安全重于泰山。为加强学校食堂安全监管,严防严控学校食堂安全风险,保卫部(处)联合辖区公安机关及洪山区消防救援大队对学校食堂开展安全检查,进一步规范食品经营行为,全力守护学校师生“舌尖上的安全”。

20221019日下午,保卫部(处)联合公安机关相关工作人员来到沁园春食堂,对学校食堂从业人员进行健康管理,督促相关承包运营商严格落实防疫政策,详细登记用工人员情况并递交辖区公安机关备案,严格落实相关责任人及其工作职责。

此外,保卫部(处)还联合洪山消防救援大队开展消防安全检查,围绕各项安全责任制度落实情况、消防器材配备完好情况、安全用电用气情况、装修材料是否合格等主要内容开展检查。针对食堂存在的隐患,洪山消防救援大队技术专员现场提出整改意见和技术指导,确保各项整改措施落实到位,全方位保障学校师生饮食安全。

通过此次检查,进一步推进和落实了校园治安、消防安全隐患大排查,坚持安全隐患排查整改不留死角,确保校园平安稳定。