青春不欺,校园无诈
资料来源: 作者:徐珏 宋静 时间:2022-10-25 点击数:

新生开学季,为保护学生财产安全,为有效防范校园电信网络新型违法犯罪发生,保卫处联合公安机关,开展了20余次形式多样的“反诈宣传“活动,为中国农村研究院、物理学院、化学学院、文学院、外国语学院、数学与统计学院、教育学院、城环学院、美术学院等16个学院师生带去了反诈骗安全知识大讲堂,增强广大师生反诈防骗意识,营造“全民反诈”的浓厚氛围。

自新学期开学以来,保卫处邀请洪山区公安分局反电诈专家进校园为全校师生授课,讲解反诈骗安全知识,结合具体案例,介绍了刷单、冒充好友、冒充客服、网络购物、网络兼职、网络游戏、“杀猪盘”诈骗、裸聊和网络抽奖等最容易遭遇的九种诈骗形式,提醒大家要戒除贪念、不惧恐惧、当面核实、遭遇诈骗后及时拨打110。

通过校园反诈宣传,师生了解了校园常见的电信网络诈骗手段、进一步提高反诈意识、掌握反诈骗知识,保卫处将继续在反诈骗道路上为广大师生保驾护航。