增强安全意识 提高消防应急处置能力——保卫部(处)组织开展消防报警系统培训
资料来源: 作者:王兴 时间:2022-12-12 点击数:

为加强和规范我校学生宿舍的消防安全管理,切实增强宿舍管理人员的消防安全意识及正确处理火灾等突发事件的应急处置能力12月6日,保卫部(处)基建处及后勤保障部学生宿舍服务中心联合开展高层学生公寓火灾自动报警系统的使用操作培训。

次培训,通过讲案例、讲方法、看操作等方式,详细讲解了火灾自动报警系统及联动系统自动喷水灭火系统、防排烟系统、应急疏散照明指示系统等固定消防设施的正确使用方法通过培训学习使值班员充分了解火灾现场处置程序步骤明确日常的维护管理工作内容及制度确保各部位值班员职责分工及时到位切实做到火情发现早、小火灭得了”,有效预防火灾事故发生确保一旦发生火灾,能够及时组织楼内人员安全疏散最大限度的减少因火灾造成的生命和财产的损失。

下一步,保卫部(处)将紧紧围绕“抓消防安全、保高质量发展”主题,持续组织开展消防安全知识培训,切实将学习成果转化为工作成效,全面提升消防管理队伍的业务能力水平,进一步筑牢消防安全防线,营造安全和谐的校园环境,筑校园安全的“防火墙”