保卫部(处)联合后保部开展校园安全大检查 维护消防供水“大动脉”
资料来源: 作者:王兴 时间:2022-12-12 点击数:

为贯彻落实学校冬春火灾防控要求,切实强我校消防水源的管理和维护工作12月4日至6日,保卫部(处)联合后勤保障部水电与节能服务中心全面开展消防水源巡查工作。

在检查过程中,工作人员深入学生宿舍、教学楼、图书馆、医院、附小、幼儿园、体育馆、宾馆及超市等人员密集场所,重点检查消防水源变化情况,检查消火栓零部件是否有损坏、缺失,周围是否堆放杂物,是否被埋压、圈占,水压情况是否正常等,对现场发现的阀门磨损、锈蚀等情况及时进行维修处理并对消火栓管网压力完好情况进行了详细记录。

工作人员对损坏严重、无法修理、影响正常使用的登记造册,及时与维保单位取得联系进行维修,确保校园消防供水时刻处于良好的战备状态在灭火救援任务时能够正常使用,为冬季灭火救援工作打牢坚实基础。