当前位置: 网站首页 >> 党务工作 >> 正文
保卫部(处)3月份支部主题党日活动
资料来源: 作者:刘亚瑾 时间:2021-03-29 点击数:

329日下午,保卫部(处)严格落实机关党委三月支部主题“学史明理强党性,砥砺奋进开新局”的要求。全体党员在三楼会议室召开了支部主题党日活动。本次会议由组织委员刘勇杰同志主持。

在全体党员重温入党誓词、一起诵读党章节选后。本次党日活动正式进入了主题。活动会议第一项,由纪检委员黄凯同志带领大家学习了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神》。他指出,习总书记向全体党员发出的学习目标是要求全体党员同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,要学党史、悟思想、办实事、开新局。同时,也解读到习总书记对党员同志们提到的“三个必然要求”。促使全体党员以全新的精神面貌来迎接建党100周年。

会议活动第二项由宣传委员刘亚瑾同志学习了《赵凌云同志在华中师范大学党史学习教育动员部署大会上的讲话》。通过学习赵书记的讲话精神,加深党员同志们对党史学习的积极性,同时,也向大家传达到赵书记的讲话中,要将学党史与工作实际相结合,坚持学史明理,做到“两个维护”,加强党对学校事业的全面领导。

会议第三项,由青年委员锻恋同志带领大家学习了习近平总书记同出席2021年全国两会人大代表、政协委员共商国是纪实的讲话精神。他指出,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,政府工作报告、“十四五”规划和2035年远景目标纲要,确立了当前和今后一个时期我国发展的行动蓝图。贯彻落实全国两会精神,说到底就是要真抓实干、务求实效,推动党中央各项决策部署和两会确定的目标任务落地见效、化为现实。

会议最后,由支部书记王东爽同志发表了总结讲话,他说道,今年是我党建党100周年,学党史、悟思想是我们作为党员同志的首要任务与目标。在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,我们一定要牢记使命,提高政治思想水平。要将学习教育的重点同工作实际结合,指明方向,切实增强“四个意识”,抓好我们党内组织的学习教育工作。