当前位置: 网站首页 >> 党务工作 >> 正文
保卫部(处)九月支部主题党日活动
资料来源: 作者:刘亚瑾 时间:2022-09-30 点击数:

保卫部(处)月支部主题党日活动

930上午9时,在保卫部(处)三楼会议室召开了月支部主题党日活动。按照上级党委要求进行文件学习精神,会议活动由宣传委员刘亚瑾同志主持全体党员参会。

会议共分为四个部分。首先,党员同志们进行了庄重的重温入党誓词的仪式。随后,由青年委员段恋同志带领同志们学习了习近平总书记给北京师范大学“优师计 划”师范生的回信精神。他结合学习内容说道,习近平总书记的重要回信立意高远、催人奋进,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大教师、师范生和师范院校的亲切关怀和特殊厚爱,是对教育战线和广大教育工作者的极大关心和鼓励,寄托着对新时代教师立德树人、教书育人的殷切期望,为建设高质量教师队伍指明了前进方向。

会议第三项,刘亚瑾同志领学了《习近平谈治国理政》第四卷。《习近平谈治国理政》第四卷系统展现了党的创新理论的科学体系和最新成果,生动呈现了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的宏阔实践,对于我们持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。会议进行的最后一项由马炎同志领学了学校下半年重点工作的相关文件精神。

支部大会最后,王东爽部(处)长强调,大家一定要提高政治站位,落实国庆期间值班安排,周密部署安全工作,切实消除各项安全隐患,严格落实疫情防控要求,同时,加强安全教育宣传工作,提高师生员工的安全防范意识。

李丹副处长、黄凯副处长分别传达了近期教育部安全生产工作视频会、洪山区维稳安保会议、意识形态风险研判会暨安全稳定工作会议等相关会议精神。