当前位置: 网站首页 >> 党务工作 >> 正文
保卫部(处)十一月支部主题党日活动
资料来源: 作者:刘亚瑾 时间:2022-12-02 点击数:

11月30日上午9时30分,在保卫部(处)三楼会议室召开了十一月支部主题党日活动。按照上级党委要求进行文件学习精神,会议活动由宣传委员刘亚瑾同志主持全体党员参会。

本次支部主题党日活动共有四项议程。首先全体党员一起重温了入党誓词。接着,活动第二项由李斌同志领学了新修定的《中国共产党章程》。他解读到,新修订的《中国共产党章程》体现了党的十九大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果,体现了党的二十大报告确定的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,对坚持和加强党的全面领导、坚定不移推进 全面从严治党、坚持和完善党的建设、推进党的自我革命提出了明确要求。同时还介绍了党的二十大通过的党章修正案,共修改50处,其中总纲部分的修改37处,条文部分的修改13处的亮点所在。活动第三项,由柳亚涛同志领学了《中国共产党党徽党旗条例》。主要解读了关于“党微“、“党旗”在不同场合及不同时间运用的相关规定,以及向党员同志们讲解所需要履行的责任制度。活动第四项,在宣传委员刘亚瑾向大家宣读关于“清廉学校”建设文件后,集体讨论了关于“清廉华师”建设的相关内容。

活动最后,由支部书记王东爽进行了会议总结。他说道,学习宣传党的二十大精神要不断的贯穿到工作中。现阶段防疫要求提升,我们必须履行好各部门各岗位的工作职责,近期学校内的安全稳定一刻都不能放松,各部门对于师生间出现的矛盾也要积极妥善的处理好。要拿出保卫部(处)的勇敢担当,要为创本年度的“平安校园”画上一个圆满的句号。