当前位置: 网站首页 >> 党务工作 >> 正文
2022年度保卫部(处)党员领导干部民主生活会
资料来源: 作者:刘亚瑾 时间:2023-03-07 点击数:

2022年度保卫部(处)民主生活会

2月27日下午四时,在保卫部(处)三楼会议室召开了2022年度中层党员领导干部民主生活会,全体党员参与。民主生活会由支部书记王东爽同志主持。

会议首先,王处长向大家介绍了本次民主生活会的主题是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署,全面推进学校事业高质量发展,加快建设教师教育领先的世界一流大学。他说道,2022年,党的二十大胜利召开,我们要把着力点聚焦到习近平总书记是党中央的核心、全党的核心,习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上;聚焦到党的十九大以来的重大成就和新时代10年的伟大变革上;我们通过民主生活会,向大家总结本年度领导班子及我们个人的工作情况并通过征集的意见和建议来展开讨论,让我们支部的党建工作能够越做越好。

会议开始,王部长首先代表班子进行了报告同时也对照自查要求进行了个人发言。他说道,领导班子成员一直把职工的切身利益放在第一位,同时我们认真检视问题、找差距,主动把自己摆进去,并且梳理群众中收集的反馈问题,经过反复讨论,整理清单,做到深刻反思剖析原因最终制定整改方案。在理论学习、思想政治方面,我们班子成员虽然按时参加组织上的各项教育活动,能够主动学习各类文件讲话精神,但是却对政治理论学习的深度、广度和密度还有待进一步加强,没有把强化理想信念贯穿到日常工作中来。思想方面还存在一定的惰性。在集体研究讨论决策时,班子成员大局观念不够强,在一定程度上影响了集体决策的质量和效果。其次在基层组织建设与干事创业方面也是抓落实的责任意识和担当意识不够。支部战斗堡垒作用发挥不充分;在工作的全盘考虑上不够,缺乏钉钉子的精神。针对这些问题的出现,我们班子在接下来的学习与工作中,必定会坚定理想信念、强化学习、提高理论水平,确保可以在各种复杂局面和形势下站得稳、行得端,发挥好表率和带动作用。同时也会强化纪律意识、改进班子作风、增强工作实效。勤政务实,多为师生谋利益、解难题,不断增进与职工的情感。说完班子的问题,我接着谈谈我自己的个人情况。本人在学习党的二十大精神和各类党务读本过程中也是不断探索前进,做为支部书记我一直带头做好榜样。研读专题学习内容,坚持读原著、学原文、悟原理。我带领班子成员一起将工作始终推进在最前面。但这其中存在的问题也是很明显的。比如抓党建工作力度不够,活力不足。本人对单位在学校一流学科建设方面的工作潜力挖掘不够,在新理念新视野上还有待拓宽。这一年来,虽然我们在加强综合治安管理、加强道路交通及环境综合整治方面略有成效,但对学校“两委”工作报告认识不够深刻,工作中创新意识不强,人员调配不均、工作魄力不足。那么针对这一次找出的问题,本人接下来改进的方向及措施表现为:首先一定会进一步的加强理论学习、强化宗旨意识,在建设保卫部(处)服务文化提高师生满意度,增加师生幸福指数上下功夫。加大为师生服务力度,全方位提升服务质量。同时,以学校“十四五”规划要求为契机,强化政治安全意识,加强阵地协同管控。时刻保持清醒头脑,在大力开展各项业务工作同时,更要切实增强维护政治安全的责任感、使命感。提高认识,带头改变工作作风。在指导和指正同志们工作中出现的问题及矛盾时,一定注意自己的方式方法。真正做到“双促双融”。最后本人一定是会做到坚持严于律己,从严落实中央的八项规定,坚守理想信念,持续用力纠“四风”。从小事做起,从点滴做起,用实际行动为干部职工作出表率。

随后,李丹副部长及黄凯副部长都对照要求进行了个人发言,针对自己的不足短板之处制定了整改方案,同时,都积极的听取了党员同志们提出的相关意见及建议。并承诺会在工作中多联系群众,切实的为全校师生做好服务。

会议最后王部长对会议进行了总结。希望我们支部在未来的党建学习中,大家一起努力,从自身做起,向着优秀党员的步伐靠近。增强自我的党性修养。学习与工作相结合,继续保持高度的热情向着我党继续前进。