当前位置: 网站首页 >> 党务工作 >> 正文
保卫部(处)四月支部主题党日活动
资料来源: 作者: 时间:2023-05-06 点击数:

保卫部(处)四月支部主题党日活动

5月5日上午九时半,在保卫部(处)三楼会议室召开了四月支部主题党日活动,内容共有四部分。此次活动主题围绕开展学习贯彻《习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育》,全体党员参会,由李丹副部(处)长主持。

活动第一部分由吕姗同志向大家领学了《习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》。她首先向大家传达了开展这次主题教育的重大意义是贯彻落实党的二十大精神,我党实现全党思想、意志、行动的统一的最根本就是用党的基本理论武装全党。随后她讲道此次主题教育的目标要求及全体党员应当学习的方向。也明确了接下来的主体任务。

活动第二部分由宣传委员刘亚瑾同志向大家传达了关于印发《中共华中师范大学委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》及郝芳华校长在华中师范大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会上的讲话。主要内容包括主题教育的重要意义、目标要求和工作安排。传达了郝芳华校长对各单位的工作要求,研究部署的安排及对主题教育的实施贯彻。

活动第三部分由李汉红同志带领大家开展国家安全学习教育。国家安全是民族复兴的根基。2023年4月15日是我国第八个全民国家安全教育日,活动主题是“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”。从线下的展览、论坛、现场宣讲,到线上的短视频、微动漫、网络直播,连日来,各地各部门结合实际,举办形式多样的国家安全宣传教育活动,引导全社会牢固树立总体国家安全观,营造国家安全人人有责的浓厚氛围,推动大安全理念深入人心。

活动第四部分进行了保密学习教育。支部书记王东爽部(处)长通过大量生动鲜活的失密窃密案例,深入剖析了违规操作和泄密窃密给国家安全、单位及个人发展造成的严重损害。前车之鉴发人深省,遵守保密纪律,严守保密规章,容不得半点疏忽,特别是领导干部和涉密人员一定要本着对党和国家事业高度负责的责任感和使命感,认真汲取这些案件的惨痛教训,严谨细致、扎实工作,确保国家秘密的安全。随后,通过观看微视频,提升广大职工的保密意识以及高度警惕防范意识,至此,活动会议全部结束。