当前位置: 网站首页 >> 党务工作 >> 正文
保卫部(处)五月支部主题党日活动
资料来源: 作者: 时间:2023-06-12 点击数:

保卫部(处)五月支部主题党日活动

6月8日上午九时,在保卫部(处)三楼会议室召开了五月支部主题党日活动,内容共有三部分。此次活动主题继续围绕开展学习贯彻《习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育》,全体党员参会,由支部宣传委员刘亚瑾同志主持。

活动第一项内容是学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话。这一部分由陈松明同志做了领学。他讲道,新时代新征程,面对错综复杂的国际国内形势、艰巨繁重的改革发展稳定任务、各种不确定难预料的风险挑战,要实现党的二十大确定的战略目标,迫切需要广大党员、干部特别是各级领导干部进一步深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,这是党中央确定在全党开展这次主题教育的主要考量。他还提到,这次主题教育要带头抓好调查研究,深入实际、深入群众,增强问题意识,真正把情况摸清、把问题找准、把对策提实,提出解决问题的新思路新办法,引导和推动全党大兴调查研究之风。要带头抓好问题检视和整改,紧密结合新形势新任务新职责,把学、查、改有机贯通起来,全面查找自身不足和工作偏差,正确对待和自觉接受党内外监督,认真开展批评和自我批评,着力从思想根源和制度机制上解决问题,带动全党深查实改,以整改的实际成效取信于民。

活动第二部分,由李斌同志带领大家学习了领会新时代十年发展的伟大成就。党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代,这是我国发展新的历史方位。党面临的主要任务是,实现第一个百年奋斗目标,开启实现第二个百年奋斗目标新征程,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标继续前进。以习近平同志为核心的党中央,以伟大的历史主动精神、巨大的政治勇气、强烈的责任担当,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,战胜一系列重大风险挑战,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。

活动第三部分,由李平频同志领学了习近平总书记《论党的自我革命》中的节选章节《作风建设关键是要在抓常抓细长上下功夫》。她向同志们讲解到习总书记在文章里说到的,抓常,就是要经常抓、见常态。作风建设,重在经常,必须常常抓。风气养成重在日常教化,作风建设贵在常抓不懈,时刻摆上位置、有机融入日常工作,做到管事就管人,管人就管思想、管作风。各级党组织及其主要负责人要把班子和干部队伍作风建设紧紧抓在手上,经常分析班子和干部队伍作风状况,经常分析本地区本部门干群关系状况,及时掌握苗头性、倾向性问题,采取有针对性的措施。抓细,就是要深入抓、见实招。作风建设,重要抓细节,必须环环抓。老百姓看作风建设,主要不是看开了多少会、讲了多少话、发了多少文件,而是看解决什么问题。作风问题必须抓长,长抓,扭住不放,持之以恒,久久为功。要从体制机制层面进一步破题,为作风建设形成长效化保障。

至此,本次支部学习圆满完成。