当前位置: 网站首页 > 工作动态 >

护航迎新生,保卫启新程——保卫部(处)助力返校开学季

文章来源: 发表时间:2024年09月02日        浏览量:

9月1日、2日为我校老生返校、新生报到时间,为保障近万名新生报到工作的顺利完成,保卫部(处)积极开展迎新工作,全力筑牢安全防线。

精心筹备早谋划

831日,保卫部(处)提前召开专题会议,科学部署迎新安保工作,全面确保校园的交通安全、治安安全、消防安全、校园服务车行驶安全等。根据迎新安保方案,迎新当天保卫部(处)全体干部职工、安保队员、辖区派出所民警、洪山区交通大队交警以及学生志愿者约200人将驻扎分布在全校各大门、各路口路段、学生宿舍楼等30余个站点,暖心护航新生入校。

贴心搬运护行囊

上午7点,执勤人员全部到岗就位,以饱满的精神状态、热情的服务态度迎接新生的到来。

保卫部(处)领导深入一线,指挥迎新工作

新生及家长们凭借录取通知书入校报到,免费乘坐校园服务车

执勤人员帮助新生及家长搬运、转送行李

热心引导畅道路

为缓解交通拥堵压力,保卫部(处)在校人流、车流密集路口路段均安排了执勤人员,并借助交警力量,积极为新生及家长提供路线指引,积极引导车辆有序驾驶、停放,确保校园交通顺畅。

执勤人员为新生及家长指引路线

执勤人员引导、疏散车辆

暖心服务递温情

面对各种突发情况,保卫部(处)始终以学生利益为核心,切实为学生们排忧解难,用暖心服务传递“保卫”温情。

执勤人员搀扶受伤学生就医

执勤人员帮助新生找回丢失证书

执勤人员为学生追缴被骗的培训费

执勤人员为迷路学生带路

用心守护筑新梦

安全保卫,功在平时,贵在坚持。迎新期间,保卫部(处)校园110、户政(证照)服务办、“情指行”中心、国安办、处办公室等工作人员坚守岗位,随时待命,服务新生。此外,保卫部(处)还联合公安辖区派出所民警开展反诈教育,提高新生反诈意识,防范校园诈骗风险。

校园110、户政(证照)服务办以及“情指行”中心等工作人员坚守岗位

公安民警宣传反诈知识,开展群防群治

新学年,保卫部(处)将继续秉承“忠诚、责任、担当、奉献”的工作理念,深入推进平安校园建设,努力做好安全教育、安全管理、安全服务工作,为广大师生营造一个更加文明、和谐、安全、稳定的校园环境。

地址:湖北省武汉市珞瑜路152号华中师范大学保卫处