当前位置: 网站首页 > 工作动态 >

新生安全教育第一课,开讲!

文章来源: 发表时间:2024年09月12日        浏览量:

9月8日,由湖北省公安厅指导,湖北省反诈中心、武汉市公安局洪山交通大队、华中师范大学联合举办的“新生安全教育第一课”在华中师范大学佑铭体育馆顺利举行,此次活动旨在增强新生的国防观念和安全防范意识,帮助新生深刻认识新时代青年的使命与担当。

活动伊始,“强军有我”宣讲团以激昂姿态将自身的军旅历程与成长感悟一一向广大新生展现,激励新生们在新时代的征程中勇于担当强国作为,敢于肩负强军使命。

紧接着,湖北省公安厅反诈中心民警周梦荻以《全民反诈 你我同行》为题,讲解了电信网络诈骗的常见套路和反诈技巧。

随后,武汉市公安局洪山区交通大队副大队胡连军围绕《道路交通安全》,向同学们普及了道路交通安全法律法规及相关知识。胡队长曾两度参与维和任务,先后 2 次被授予联合国“和平勋章”,多次荣获国家级、市级个人荣誉,荣立公安部个人一等功 1 次、二等功 1 次及三等功 3 次。他在交通安全知识宣传教育方面有着丰富的经验,常走进高校为师生们授课。

授课过程中,胡队长语言生动,表达严谨,他结合典型案例分析交通违法行为的严重后果,引导学生们遵守交通规则、摒弃交通陋习。现场气氛热烈,掌声不断。

本次新生安全教育课全力聚焦于增强新生的国防观念与安全意识,内容丰富翔实,具有重要教育意义。经由本次课程,相信同学们能够以更加饱满的热情和更加坚定的信念开启自己的大学之旅。

地址:湖北省武汉市珞瑜路152号华中师范大学保卫处