当前位置: 网站首页 > 工作动态 >

武汉一大学免费发放!好用又特别

文章来源:长江日报大武汉客户端 发表时间:2024年10月09日        浏览量:
    一不小心,我们华中师范大学又成为了“别人家的学校”!

7日,辅导员在群里分享了一篇来自学校发布的公众号推文。文内提到:学校准备从8日开始给已注册电动自行车的在校学生,赠送电动自行车3C认证头盔!
    看着那些可爱的头盔照片,我不禁心生好奇与期待,心中暗暗记下了领取的时间和地点。

学校可领取头盔的地点之一

今天(8日)早上,我经过食堂时,发现工作人员已经搭起了棚子,准备发放头盔。由于我要前往综合楼上课,只得将领取计划暂时搁置。

十点半左右,我从综合楼往下看,发现南湖北门已经排起了长队。我立刻和同学们下楼,还与其他朋友分享了这个好消息。一到楼下,我发现南湖食堂门口也开始发放头盔了,我们立刻飞奔过去,生怕错过这次机会。
    到了南湖食堂门口时,前面只有十多位同学排队,工作人员说,打开之前注册过的电动自行车车辆信息页面和本人的一卡通即可。整个流程非常顺畅,我花了五分钟就顺利领取到了头盔。

网友@芝士就是力量领取到的头盔

领取时,我发现有不同颜色可供选择,还可以领取CCNU专属贴纸。我一眼就看中了这款米黄色的头盔,它不仅颜值高,而且戴着轻盈舒适,里面的内衬还能很好地保护头部,能让我更安心地出行。我兴奋地拿起头盔,自己动手DIY了一下,贴上了各种可爱的贴纸,简直爱不释手。

成功领到头盔后,我立刻将这次经历分享到网上,我还看到不少网友给学校的行为点赞,他们表示:“好羡慕好喜欢!”“又是别人家的学校!”对于“校内电动自行车在行驶过程中均需佩戴安全头盔”这一规定,我非常支持。学校的做法很人性化,站在学生的角度为学生的安全考虑,还让我们免费“薅羊毛”。

与此同时,学校为了方便我们师生出行,还开通了跨校区定制公交专线、新增校园服务车线路、增加停车泊位等措施。和谐的交通环境需要“双向奔赴”,我会养成佩戴头盔的好习惯,也请大家在骑电动自行车时,记得注意交通安全,遵守规定哦!

地址:湖北省武汉市珞瑜路152号华中师范大学保卫处