当前位置: 网站首页 > 工作动态 >

桂子山校区⇌南湖校区,跨校区定制公交上线!

文章来源: 发表时间:2024年10月09日        浏览量:

十一假期刚结束,不少同学发现校园内出现了几辆蓝色大巴车,其可爱时尚的外表吸引了大家的广泛关注,有同学亲切的称呼其为“宝宝巴士”。原来,这是由华中师范大学保卫部(处)与武汉公交集团合作开通运营的跨校区定制公交车,旨在满足广大师生跨校区通勤需求,缓解校园内部及周边交通压力。

首批定制公交拟配备7台,每台车最大载客量约为30人,将在桂子山校区与南湖校区之间往返运营。乘坐公交的收费标准为1元/人次,需刷一卡通实体卡乘车。

跨校区公交线路的开通为师生们提供了更加安全舒适的通勤选择,搭乘定制公交不仅快捷便利,还可免受日晒雨淋。享受到这一服务的师生们纷纷在社交媒体发帖留言,盛赞学校的人文关怀。

目前,定制公交尚处于试运营阶段,学校与武汉公交集团将根据实际客流情况,不断优化行车方案,欢迎广大师生乘车体验服务,向学校建言献策。

未来,学校将继续秉持全心全意为师生服务的理念,进一步优化校园交通环境,让师生校园出行更加顺畅、便捷,切实提升师生的校园生活品质。

(审读人:柳亚涛)

地址:湖北省武汉市珞瑜路152号华中师范大学保卫处