当前位置: 网站首页 > 通知公告 >

关于安全文明使用电动自行车的倡议书

文章来源: 发表时间:2023年09月11日        浏览量:

致全校师生员工:

大家好!

随着校内电动自行车的普及,营造安全、文明、有序的道路交通秩序和良好的消防安全环境,是我们的共同追求。我们每一个人是否遵法守规、是否文明骑行、是否安全充电,不但关系着交通运转的有序、关系着校园消防的安全,更关系着每个家庭的平安、关系着我们学校的未来!

我们最大的心愿就是大家每天畅通出行,最美好的祝愿就是减少交通和火灾事故带来的伤害,平安出行、平安归来!大部分师生员工朋友们都能以身作则、自觉践行,不过仍然有少部分师生员工在使用电动自行车时有违规载人、逆行、超速、乱停乱放、违规充电等不文明行为。为此,我们呼吁广大师生员工们从我做起、从现在做起,遵法守规、文明骑行,并热情地向您发出倡议:

一、不骑无牌电动自行车、超标电动自行车上路;

二、遵守交通信号,不闯红灯、不逆行,按道行驶,下坡时注意减速慢行;

三、骑行时戴头盔,不实施双手脱把、使用手持电话等影响安全的行为;

四、不搭载12周岁以上人员;

五、绝不酒后驾驶电动自行车;

六、不对电动自行车进行非法改装;

七、不使用电动自行车进行非法营运;

八、不使用老年人代步车违规上路、非法营运;

九、不在机动车道、草坪、消防通道或建筑物内停放电动自行车;

十、绝不飞线充电或将电池带入室内充电。

遵法守规、文明用车!有你、有我,靠你、靠我!让我们携手为扮靓我们的校园贡献自己的一份力量!

保卫部(处)

2023年9月11日