工作简讯
当前位置: 网站首页 >> 工作简讯 >> 正文
保卫处党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育第三次集中学习
资料来源: 作者: 时间:2019-10-17

1016日下午2:30在处会议室,保卫处党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育第三次集中学习,保卫处全体党员参加,会议由保卫处处长王东爽主持。

本次学习的主要内容是《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,由保卫处副处长李丹领学。李丹指出,《纲要》涵盖政治、经济、文化建设等十七个方面,贯通法学、哲学、经济学,贯通历史、现实、未来,贯通改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军,是一个逻辑严密、系统完备、内在统一的科学体系。学习好《纲要》帮助我们深刻领会贯穿其中的马克思主义思想方法,为推动工作提供了重要的指导和帮助。

李丹《纲要》内容谈了自己的学习体会,他提出,习近平新时代中国特色社会主义思想探索和回答了什么是社会主义、怎样建设社会主义以及实现什么样的发展、怎样发展的基本问题,深化和丰富了对社会主义建设规律以及人类社会发展规律的认识,使我们党对社会主义的认识、对发展问题的认识达到新的高度。该思想坚持一切从实际出发,以我国改革开放和社会主义现代化建设的实际问题,坚持解放思想,实事求是、与时俱进,创造性地提出了一系列新思想、新观点、新论断,丰富和发展了马克思主义。

李丹还指出,作为党员干部,要发挥“关键少数”的作用,以实际行动激励带动“群雁”,在分管领域决策表态中敢于拍板、勇于负责,特别是在南湖校区治安综合管理工作中,攻坚克难啃硬骨头,既要当“指挥员”,又要当“战斗员”,切实以工作实际成效体现新担当、新作为。

最后,保卫处处长王东爽作总结发言,强调全体党员要原原本本学,领悟初心使命,以理论滋养初心以理论引领使命,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”, 不断践行习近平新时代中国特色社会主义思想,努力做好本职工作。


Copyright @2004-2005 华中师范大学保卫处版权所有.
baowei.ccnu.edu.cn       FreePower Group