志愿心连心,牢筑抗疫墙:校园门禁协助管理志愿服务活动
资料来源:爱在华师CCNU(华中师范大学青年志愿者联合会) 作者: 时间:2022-04-18 点击数:

为做好疫情防控工作,构建校园疫情防控安全屏障,4月15日,华中师范大学青年志愿者联合会(以下简称“华大青志联”)精心组织协调全校青年志愿者在桂子山校区与南湖校区各校门疫情防控查验点开展校园门禁协助管理志愿服务活动。该活动近100人次参与,志愿者12小时不间断值守,热情奉献,真情相待,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,营造了“爱在华师”的校园志愿服务文化氛围,在学校疫情防控的背景下极大地服务了全校的门岗通勤工作

桂子山、南湖畔

六点起床

志愿者准时赶往门点值守

晨曦徐徐拉开了帷幕

天空下起蒙蒙细雨

志愿者身穿蓝马甲值守校区各大门口

耐心引导,细心检查

冒着风雨值守

20942

19570

午后

人流增大,工作难度增加

志愿者依然坚守在岗位上

查码、测温、指引

简单的动作,他们不厌其烦

保持志愿工作的饱满状态

深刻认识自己作为学校的一份子

以自己的实际行动

贡献属于志愿者的青春力量

2A37A

1E0E9

黄昏

一天的工作过后

志愿者仍认真把守

成为校门口最靓丽的风景线

为上下课的同学保驾护航

在奉献与守护中

接续传递志愿精神

即使充满困难

志愿者,一直在路上

从未停下脚步

1EA90

校党委书记赵凌云、党委副书记查道林

带领有关部门负责人前往各卡点

看望慰问疫情防控志愿者

295FF

20599

志愿者心声

历史文化学院 宋婕敏:

今天和同学们一起参加了门禁志愿服务活动。主要协助工作人员查验证件,门禁刷卡,检查入校人员通行证和健康码,严格执行防疫规定。在疫情防控常态化的情况下,华师学子也丝毫不敢大意,共同防疫,创建美好安全的校园环境。

城市与环境科学学院 申冬旭:

今天在北门门禁处当志愿者,体会到了在疫情防控的情况下,各个工作人员的辛苦。也看见在疫情下各方的积极应对,很多老师和同学们都积极配合,很大的便利了我们的工作。也感受到了大学真的是个小型社会,大家都不一样,也都不容易,学习到了新的东西。

公共管理学院 王婷:

疫情反复无常,全校师生都积极配合。很荣幸能参加这次的志愿活动,同时通过这次活动让我对志愿活动有了更深的理解,让我明白它不仅仅是帮助别人,也是在帮助自己,在为自己积累经验,让让自己体验到了充实。

城市与环境科学学院 冶兰华:

在这次门禁志愿服务活动中,让我感受最深的是保安叔叔的辛苦,我只是在那站了两个小时,走回来时腿已经开始有点困,而保安叔叔要在那站上一天,可想而知他们会有多累;还有就是体会到了帮助他人的乐趣,当有老年人不会打开健康码,你帮他们打开,而后他们说出的那一句谢谢让我很感动也很有成就感;在这次志愿活动中,因为会接触到形形色色的人,让我学会了很多解决问题的办法,总之,受益颇多。

用热爱播撒阳光
用平凡践行伟大

疫情防控形势复杂

困难重重